荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州民警宋高超携警犬出色完成中非合作论坛安保任务

发布时间:2018-09-13 21:30:52来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 吴伦 肖刚)2018中非合作论坛北京峰会在北京举行。作为我国今年重要的主场外交活动,公安部决定从全国公安系统选调带犬民警携警犬赴北京参加峰会巡逻安保工作。2018年9月10日湖北省各地市州15名民警携15只巡逻犬组成的湖北警犬安保队,圆满完成增援北京安保任务。

  继上合组织青岛峰会之后,鄂州市公安局民警宋高超再次被公安部选调上,经前期公安部指挥部对参加安保任务警犬层层考核,警犬“雷霆”作为鄂州市公安局警犬训练基地治安巡逻犬,因综合素质好。民警宋高超携“雷霆”光荣入选。 

  8月下旬,刚到北京,因昼夜温差大,干燥,警犬“雷霆”因水土不服,食欲和状态特别不好。经过2天的悉心照顾和适应性训练,“雷霆”的精神状态逐渐恢复。训导民警宋高超回忆。

  峰会期间,在执行巡逻时任务时,为了保持良好的警犬形象,防止警犬巡逻时排便,不吃不喝是正常的。“雷霆”克服不适应、疲劳、炎热,宋高超严格规范口令动作,与“雷霆”默契配合,在这次安保任务中,宋高超与“雷霆”每天凌晨5点起来,6点出发,7点达到朝阳区,一直巡逻到晚上21点,这段时间内“雷霆”再累再苦,也高效的完成了各项工作。以良好的形象展现在朝阳区人民群众和外国友人面前。

  此次峰会宋高超与“雷霆”共出勤12天,每天16小时,累计工作192余小时,巡逻路线累计达到300公里,协助北京市公安局民警盘查、警戒50余次。

  直至峰会结束,鄂州市公安局民警宋高超与警犬“雷霆”圆满完成各项任务,充分展现了鄂州警营队伍忠职守、严律己等工作作风。