荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州警方依法行政拘留一名擅自撕毁封条男子

发布时间:2018-09-13 21:32:58来源:荆楚网

  荆楚网消息 (通讯员吴伦 何剑)安全生产检查不达标,服装厂被执法部门强制停电整改,老板自认为整改到位,没等复查擅自撕毁变电箱封条,鄂州警方依法将其行政拘留。

  9月4日,鄂州市公安局杨叶派出所接花湖开发区安监局移送案件,案件中反映辖区内某服装公司法人王某擅自撕毁封条开工生产,办案民警了解情况后,立即传唤王某到派出所接受调查。

  经查:8月16日,花湖开发区安监局对王某经营服装厂进行安全生产检查时,发现厂区存在发生生产安全事故现实危险,执法人员当场下达限期整改决定书,要求王某一个星期内完成整改。

  8月23日,安监局执法人员再次来到现场进行复查,发现该服装厂任然没有整改到位,8月24日,花湖开发区安监局下达安全生产行政执法文书,对其采取停止供电措施,并在该服装厂配电箱上贴上封条,要求停业整顿落实整改。

  工厂停电后,王某才重视安全生产整改问题,并作出相应整改,王某自认为这次整改安监局复查肯定能通过,在安监局工作人员还没有复查时,王某以工厂设备需要用电调试、维修为由,擅自将配电箱封条撕毁,并恢复供电。

  王某(男,39岁,荆门人)到案后其对自己擅自撕毁安监局封条的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一项规定。目前,王某因阻碍执行职务,被公安机关依法行政拘留五日。