荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

鄂州:“五个一体推进”深化“十进十建”活动

发布时间:2018-09-19 11:56:45来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员靖鉴明)“党内监督全覆盖,国家监察全覆盖,首先必须做到纪法教育全覆盖。”“纪法教育既要解决好‘真不知道’的问题,也要解决好‘假不知道’的问题……”今年5月以来,鄂州市结合第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,扎实推进“十进十建”活动,组织发动快推快进,延伸铺展向边向角,活动载体有形有色,宣传氛围越来越浓。

  为推进纪法教育常态长效开展,8月28日,该市召开党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”中期推进会,通报进展,交流经验,并就下阶段工作进行布置和推动。鄂州市委常委、纪委书记、监委主任严冀钢参加会议并讲话。

  会议认为,纪法教育是全面从严治党的必然要求,是实现标本兼治的根本举措,是惩前毖后的现实需要,要把纪法教育挺在监督的前面,率先实现全覆盖。

  会议要求,纪法教育要“五官立体、棱角分明”。要以“十进十建”活动为载体,让纪法教育“长翅”,飞进每个角落、各类人群,实现无“盲区”、无“盲点”、无“盲人”;让纪法教育“长心”,突出政治性、体现时代性、注重持久性,将纪法观念内化于心、外化于行;让纪法教育“长刺”,深入开展以案说纪、说法、说德、说责等活动,产生直击心灵、穿透灵魂、刻进骨髓的效果;让纪法教育“长脚”,用带泥土、接地气的方式,开展各具特色的学习宣传;让纪法教育“长牙”,加大通报曝光和警示教育力度,“咬”醒沉睡的人,“咬”醒装睡的人。

  会议强调,纪法教育要在构建不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制中巩固和强化;要以知晓率、传播率、参与率、完成率、满意率等“五率”为衡量标准,不折不扣推动落实;要坚持党委主抓和纪委主推、规定动作和自选动作、面上推动和示范带动、传统方式和现代方式、督导检查和督办问责“五个一体推进”,让党规党纪和监察法深入党员干部之心、深入人民群众之心。