荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 鄂州

跨省办案负伤忍痛30小时抓获逃犯

发布时间:2018-09-29 11:10:21来源:湖北日报

湖北日报全媒记者 彭小萍 通讯员 童军旗

“4根肋骨骨折,强忍剧痛鏖战30多小时,直到逃犯抓获,才去医院治疗。”9月29日,提起同事赵俊雄,参与抓捕行动的江钢发自内心的敬佩。

3个月前,一名群众来信举报,一伙恶霸在某建筑工地以暴力手段敲诈勒索、强揽工程,建筑商敢怒不敢言。鄂州市公安局侦办专班迅速开展工作,很快查明以朱某某为首的恶势力团伙占地为王、横行霸道的犯罪事实。

8月9日下午4时许,赵俊雄在贵州省铜仁市印江县实施抓捕行动时不慎摔倒,身体左侧重重着地,但他仍奋力爬起,将逃犯张某扑倒。同事江钢迅速包抄,协助赵俊雄将张某牢牢控制。二人立即对张某进行审讯,并移交当地公安机关依法处理。审讯完后,赵俊雄感到胸部剧痛,同事们立即将他送到当地医院检查。

CT检查显示,赵俊雄左侧第2至第5根肋骨骨折,医生要求马上住院治疗。考虑到另一逃犯王某还未到案,赵俊雄拒绝了住院治疗的意见,仅让医生开了几盒速效止痛药。当晚,赵俊雄强忍剧痛,继续与同事和印江警方一起查找王某的落脚地点。经过30多个小时的艰苦努力,终于在11日凌晨1时许在一夜市摊点将王某抓获。

由于延误时间过长,赵俊雄同志肋骨骨折错位引发肺部感染并伴有低烧,已住院接受治疗。目前,恢复情况良好。

“专项斗争取得成效的背后,是一支敢于亮剑、勇于担当的队伍。”省公安厅负责人表示,全省公安民警将持续发扬这种不怕牺牲、敢打硬战的作风,深入推进这场攻坚战、持久战,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。