荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

中国农业银行鄂州分行成功代发新农保社银联网养老金

发布时间:2018-09-29 23:45:20来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员吴爱荣、王燕)近日,鄂州农行高标准、高质量完成新农保社银联网养老金代发工作。

  据悉,2018年9月,根据湖北省人力资源和社会保障厅的需求,城乡居民养老金代发由原手工报盘和网银发放模式,更改为社银联网发放模式。为保证项目在变更模式后顺利实施,鄂州农行前后台相互配合,通过与财政局、社保局、人民银行多方沟通,按照鄂城区人社局的部署,经过多日的努力和钻研,率先在全行上线社银联网养老金代发,成功发放养老金47160笔,金额437.96万元,成功率高达99.90%。

  该项目的成功实施增加了代发养老金业务的安全性、保密性,为顺利实现城乡居民个人养老金代发夯实硬件基础。