荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 鄂州

扫黑除恶履责不力 鄂州一派出所被追责

发布时间:2018-10-11 11:03:04来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 靖鉴明)“区纪委监委在督导检查过程中,发现你单位存在对扫黑除恶认识不到位、执行落实不力等问题。请针对问题逐一整改,扎实开展好扫黑除恶专项斗争”。近日,鄂州市华容区纪委监委派出工作人员,将一份监察建议书送达落实扫黑除恶主体责任不力的蒲团乡派出所。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,鄂州市华容区紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,健全来信、来电、来访、网络、短信“五位一体”举报平台,结合巡察、专项督查和入户走访等方式,广泛收集涉黑涉恶问题线索。根据巡察、信访、督查发现的问题线索。

  区纪委监委对地方党委、政府、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响的,依纪依法严肃处理。

  在此前查办的该区农村党员田某某涉黑涉恶案件中,区纪委监委对工作不力、疏于管理、失职失责的两名相关领导干部启动了问责程序,并对履职不力的相关单位下达了监察建议书。

  截至目前,该区共发现党员干部及公职人员涉黑涉恶腐败问题和失职失责问题线索41件,立案5件6人。其中,对该区段店镇孔关村原党支部书记熊某某涉黑涉恶问题采取留置措施,在该区产生较大震慑力。

  “打蛇要打七寸,扫黑必须反腐。对黑恶势力的‘保护伞’‘关系网’,一律一查到底,绝不姑息,对主体责任和监督责任落实不力的单位和个人也要严肃追责。”该区纪委监委主要负责人严肃表示。