荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 鄂州

鄂州市中心医院开展宣传活动 让市民“知晓血压”

发布时间:2018-10-11 15:24:34来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 邵雪慧)为了提高广大居民对高血压危害的认识,在全国高血压日来临之际,鄂州市中心医院心内科于10月8日上午,在一楼门诊大厅进行“知晓您的血压”宣传活动。

  高血压被称为危害居民健康和生命的“无形杀手”,在我国,每年新增高血压病例达1000万人,全国高血压患者人数近3.3亿。活动现场,咨询的居民络绎不绝,不少人拿着自己的检查单、常用药等咨询专家是否治疗得当。

  义诊专家耐心倾听老人们讲述自己的病症,并对高血压的主要症状、防治措施、注意事项等进行了详细讲解,普及高血压防治的相关知识,专家根据老年人的不同情况从日常饮食、身体锻炼等方面分别提出了科学合理的保健及治疗建议,指导老人如何养成良好的生活习惯,提高健康意识。义诊现场咨询居民达200余人,测血压200余人,发放宣传资料300余份,深受广大居民的好评。

  鄂州市中心医院相关负责人介绍,通过此次义诊活动,医院用实际行动帮助更多的人认识到科学合理的生活方式对预防高血压发生的重要性,以规范的用药方式来控制自身的血压,让每一个人充分认识到高血压的危害,增加高血压人群服药的依从性,减少高血压带来的靶器官损害,真正做到防病治病。