[an error occurred while processing the directive]
更多

麻城北站前10月运输收入达3046万元

发布时间: 2012-11-19 13:34   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 马玉娇)近日从麻城市了解到,随着武广、郑武、合蚌高铁的开通,麻城北站加大营销宣传力度,今年1-10月完成旅客发送49.9万人,实现运输收入3046万元、分别是2009年的7倍和9倍,从而快速提升了“运输业绩的身价”。

  武广、郑武、合蚌高速铁路的开通与沪汉蓉快速铁路之间联票联运的方式,实现了从麻城北站经合肥6小时至北京逛长城、看故宫,5个半小时至天津吃狗不理包子、猫耳朵等特色小吃,经武汉站4小时20分钟至深圳、广州探亲访友,5小时至郑州看黄河风景名胜区,4个半小时至西安看兵马俑、华清池、大雁塔等,从麻城北站2小时40分可至南京、4小时可至常州、4个半小时至苏州、5小时至上海等经济发达城市。

  随着武广、郑武、合蚌高速铁路的开通与沪汉蓉快速铁路实现联票联运,麻城北站全体干部职工本着“想旅客之所想、急旅客之所急、帮旅客之所难”的服务理念,不断优化更新中转方案、套票方案,让南下、北上、西进、东出的旅客在麻城北站都能购买到来往于全国各地的车票,实现了运输业绩的快速提升。今年1-10月,该站完成旅客发送49.9万人,实现运输收入3046万元,分别是09年的7倍和9倍,快速提升了“运输业绩的身价”。

  麻城市交通枢纽功能的增强,带动了麻城及周边县市人流、物流与上述发达城市间的大规模流动,促进了麻城及周边县市的旅游业快速崛起,借助动车开通的优势,麻城与南京缔结为旅游友好合作城市,麻城红杜鹃旅游红遍南京城、上海等长三角城市;武汉也近水楼台捷足先登组织十万青年挺进大别山先后向麻城、红安开行了十列旅游专列;广州、深圳等珠三角城市也不甘落后纷纷组团经由武广高铁到革命老区观光、休闲。红杜鹃旅游一举成名,“红”遍大江南北长城内外,麻城旅游后来居上成为湖北省先进旅游县市,“乘坐动车”麻城旅游业红红火火,拉动了麻城市域经济的快速发展,极大地提高了麻城争当大别山地区经济中心的“地位”和“身价”。

  快速铁路的高标准高要求,对车站干部职工的思想政治工作也提出了更高更新的要求,麻城北站结合实际,开展“以汗水换服务质量,以服务质量换旅客满意”的“树标塑型”活动, 促进职工自觉的端正工作态度、规范工作流程、严守作业标准,推动职工不断加强业务学习,全面提高个人综合素质,从而形成一种“比、学、赶、超”的良好爱岗氛围,不断提高了服务技能和质量,塑造了铁路干部职工的新形象。自09年开通以来,麻城北站不断获得上级部门和旅客好评,连续两年获得武汉铁路局授予“青年文明号”荣誉称号,在全段开展的“服务旅客创先争优”活动中荣获第一名好成绩,连续两年被评为车务段“先进党支部 ”,麻城北站干部职工素质的不断提高、服务质量的不断改进、工作作风的不断转变极大地提高了“全体干部职工的身价”。

  据悉,麻城北站是沪汉蓉快速铁路线中段上一个重要的客运站,也是武汉铁路局麻城车务段唯一的动车站,地处大别山湖北麻城西城新区,于2009年4月1日正式开通,当年就发送旅客7万人、完成运输收入398万元,实现了开门红。现有办理客运业务的动车28列,普速列车5列。

(本文来源:荆楚网 编辑:沈素芬)
关键词:麻城北站;高铁;

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行