[an error occurred while processing the directive]
更多

黄冈将建飞机场 蕲春彭思镇为首选场址

发布时间: 2013-11-20 08:53   来源: 楚天时报   进入电子报

  楚天时报讯 时报讯(记者李丹)昨日,记者从黄冈市发改委了解到,黄冈机场项目已纳入国家民航发展“十二五”规划,并将首选场址定在蕲春彭思镇,目前正开展前期研究工作。这标志黄冈机场项目前期工作步入正轨。

  从2011年起,黄冈机场项目就备受关注。今年4月,经省发改委和市政府同意,市发改委、蕲春县政府召开黄冈机场选址论证座谈会,广泛征求省相关部门、军方及周边地市对黄冈机场筹建工作的意见。

  8月份,国家民航局在“十二五”规划中期评估工作中,将黄冈机场正式纳入前期研究工作的项目清单之中。此外,黄冈市、县两级机场项目工作专班抓好选址论证工作,多次到广州与设计部门联系并签订委托设计合同。

  经过一年多时间的努力,设计单位已完成机场场址预选和编制选址报告工作,三个预选场址分别位于蕲春县彭思镇康桥村、株林镇石板岩村和蕲州镇邵垅村,其中彭思镇场址为首选场址。

  目前,机场项目工作专班正在抓紧行文,征求广州军区空军司令部对选址的意见,同时,争取省发改委协调中南民航管理局及时开展黄冈机场选址评审工作。

  目前,湖北共有机场8家,除了武汉天河机场,另有支线机场7家,投入运营的地区有宜昌、恩施、襄阳、荆州,在建的有神农架和武当山机场,如果黄冈机场真能投建,湖北机场将再添一子。

(本文来源:楚天时报 编辑:李琛)
关键词:飞机场;黄冈机场;机场;黄冈;十二五

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行