[an error occurred while processing the directive]
更多

九江二桥通车 中国“南北第一堵点”完胜首场春运大考

发布时间: 2014-02-25 20:31   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(张远华、吴辉、罗俊芬)2014年春运期间,黄梅南站进出口车流量达到89.04万辆,其中,2014年2月5日进出口车流量突破4.56万辆,打破鄂赣省际站口单日车流量的历史记录。

  曾经,由于九江大桥通行能力限制,鄂赣省际小池地区被媒体称为中国"南北第一堵点",广大司机谈"堵"色变。

  黄黄高速公路黄梅南站于2013年10月28日正式通车,是江西九江二桥连接湖北的省际大站,是鄂赣省际交通咽喉。

  九江二桥通车后,对接九江二桥的黄梅南站承接了福银高速公路主线的绝大部分车流量。

  春运开始,黄黄高速管理处对鄂东高速公路通行形势进行了分析,制定了领导分片、干部驻点、总支统筹的应急督办工作机制。

  强化黄梅南所作为路段党总支的应急管理职能,路政、养护、监控中心、稽查大队打破业务职能概念约束,加强职能互补和应急力量融合,车流高峰时段,路政、养护支援收费,雨雪冰冻天气,费收稽查补充路政养护,团队作战,共同应对特情。

  春运期间,黄梅南站共14个出口、分路站1进2出,车流量最大时至少需要19个人才能保证运行,在人员不足的情况下,管理处按照"机关支援一线,后勤补充前勤"的原则,将机关干部统筹编入收费班组,把机关人员编入现场服务组、车辆引导组、道路保畅组,与基层一线联动联勤、并肩作战,确保道口全开。

  最高峰时段,即时采取出口复式收费及增设启动便携收费设备、实行客货分流、发预制卡、快速查验绿通车等有效措施,提高车辆通行效率。

  发挥处应急指挥中心的平台功能,提前掌握相邻路段实施交通管制的信息,及时计算出武汉、安徽方向车辆到达黄梅南站的时间,根据测算的时间提前开足道口应对车流激增。

  安排机电设备厂家派技术人员驻点黄梅南所,第一时间排除设备故障;在黄梅南站设置清障施救点,在路政、交警人员指挥下,第一时间处置站口、九江二桥桥面车辆抛锚、恶意堵道等特情,第一时间恢复交通。

  湖北省交通运输厅黄黄管理处把黄梅南站作为鄂东高路春运工作的最前沿、聚焦点,迎战一轮又一轮的雨雪雾霾恶劣天气和车流高峰,合力创造了"无重大交通事故、无交通管制、无长时间、长距离、大面积车辆拥堵、无公众投诉"的优异成绩,取得了九江二桥通车后鄂赣省际首场春运大考的完胜。

费收人员为出故障的车辆提供应急帮助

风雪中的安全守护者

加强现场指挥疏导,保障除雪工作安全进行

警路联勤联动合力保畅

因为九江二桥桥面发生交通事故,路警人员采取限时放行的管控措施,为事故现场快速清障争取时间

(本文来源:荆楚网 编辑:高霞)
关键词:春运

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty