[an error occurred while processing the directive]
更多

杜鹃花“诱惑”市民出游 周末往麻城赏花车辆暴增四倍

发布时间: 2014-04-28 17:19   来源: 荆楚网   进入电子报

鄂东高速路网迎来旅游、赏花、踏青车流高峰

上周末前往麻城参与杜鹃文化旅游节系列活动的车辆增长近四倍

  荆楚网消息(记者安立、通讯员郑潇、付四成)4月28日,记者从黄黄高速管理处获悉,由于近期麻城杜鹃文化旅游节系列活动不断,鄂东高速路网(大广北、麻武路段)迎来旅游、赏花、踏青车流高峰,上周末前往麻城车辆增长近四倍。

  26日,中国梦——走进美丽麻城“感恩大别山 相约红杜鹃”公益演出在当地精彩上演,来自全国各地近2万余观众欣赏了这场文艺盛宴。第四届中国·麻城杜鹃文化旅游节于于4月10日开始,将在5月16日闭幕。

  数据统计显示,上周末(4月26日—27日)鄂东高速迎来赏花、踏青旅游车流高峰。其中,大广北高速麻城收费站进出口车流量达14414台次,比平时增长360%。麻武高速麻城东收费站进出口车流量达5503台次,比平时增长67%。

  高速公路管理部门预计,五一小长假期间(5月1日—3日),鄂东高速路网将迎来新一轮中、短线旅游出行高峰,大广北高速新洲至麻城段、麻武高速红安至麻城东段车流量将持续“井喷”,麻城收费站日均车流量将突破1万台次、麻城东收费站日均车流量将突破5千台次。其中,车流高峰时段为上午7:00—11:00。

  为确保车辆快速通行,黄黄高速管理处已提前制定了专项应急预案,加强应急人员、物质、机具和装备的统筹调配。同时,依托鄂东高速公路应急指挥中心,鄂东高速路网将与周边省内、省外高速管理部门、高警及地方职能部门密切联动,利用情报板、网站、微博、微信等平台,实时发布路况信息,引导司乘人员选择合理出行线路。

五一小长假期间将迎来新一轮中、短线旅游出行高峰

(本文来源:荆楚网 编辑:王淳)
关键词:湖北高速;鄂东高速路网

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty