[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
跪地施救拾荒者的“红衣女孩”找到了!系罗田90后农家女
发布时间:2016-03-25 16:53:56来源:荆楚网进入电子报

余康颖

粉衣女孩正跪地抢救老人(网友供图)

  荆楚网消息(记者 郑青)近日,本网报道了《罗田“最美女孩”跪地施救拾荒老人》一事,网友对红衣女孩的善举无不交口称赞。3月25日,记者获悉,这位罗田“最美女孩”找到了,她是罗田县九资河镇闻家畈村的一位90后的农家女孩余康颖。

  21岁的余康颖,是黄冈职业技术学校一名大三学生,主修高级护理专业。父母十年前下岗后,都在当地医药企业上班,工资待遇虽然不高,但一家温馨和睦。父亲余科夫经常教育她:“既要做好事,又要做好人,不要怕吃苦,吃苦是福,可以多学东西。”

  在3月22日下午2点40分左右,在湖北省罗田县城南新区城南中央街,一名捡破烂的老汉突然昏倒在地不省人事。路过此地的余康颖见状后,连忙下车跪地给老人按压肺部、人工呼吸进行了近40分钟紧急抢救。

  当被问到救人时想了些什么,她腼腆而耿直地说:“当时只想把他救起来,那个时候觉得时间最宝贵。”

  “专业上黄金抢救时间是5分钟,而老人昏迷了10分钟。当我扒开人群,跪地去拨开他的眼皮时,见他瞳孔变大,我当时就着急了,马上按压肺部,用手指伸进他嘴里把痰抠出来,打开他嘴巴进行人工呼吸。”余康颖说。

  余康颖对记者吐露:“我做了一件力所能及的事,却得到了这么多人的肯定和鼓励,好多朋友通过给种方式给我留言,真的觉得全身都充满了力量。我想学好专业知识,做一个更好的人,有能力帮助更多的人。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行