[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
向老父要钱不成欲跳楼 浠水警方及时阻止悲剧发生
发布时间:2016-07-14 17:39:52来源:荆楚网进入电子报
  荆楚网消息(通讯员 郭雪娟、蔡珍)12日下午3时,浠水县清泉镇丫叉街一窄巷内,一中年男子胡某意欲从自家阳台上跳楼轻生,被闻讯赶来的清泉派出所民警救下,阻止了一起悲剧的发生。

  男子胡某今年39岁,平时靠维修电动车,打打零工维持生活,性格上有些偏激内向,经济来源少,生活上较为窘迫,人到中年至今仍是单身汉,同自己老父亲住在一起。眼看自己一年年的年纪大了,想投资自己单独做些销售、维修电动车的生意,可是自己没有本钱,遂向自己的老父亲说明心意,并索要6万元的本钱用作生意的启动资金。但其老父亲认为现下电动车生意不好做,而且儿子也不是那种踏踏实实做生意的料,就不同意把钱给胡某。谁知胡某铁了心要钱,与老父亲争论不下,想起自己半生一事无成,心灰之下一激动冲到阳台上意欲跳楼轻生。

  周围邻居赶紧上前劝说,同时向警方报警。不一会儿,清泉派出所民警赶到现场,发现男子胡某站在阳台边缘,情绪激动,虽然阳台仅位于房子的二楼位置,但距离地下仍有十多米高,加上房子处于小巷之内,如果胡某从阳台跳下,很可能导致头部着地,到时候胡某定会有伤亡情况。在这种情况下,民警一面和周围群众准备好弹簧床等缓冲物品铺设在地上,一面快速了解事发原因,苦心劝说胡某。最终,胡某终于放弃轻生的想法,在民警的帮助下转移到安全地段。 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行