[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
武警黄冈支队——抗洪战场就是党性修养考场
发布时间:2016-07-21 16:18:10来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者彭小萍、通讯员曹英华、实习生刘源、朱庆凡)武警黄冈支队把党课移到抗洪一线,以实际行动检验学习“七一”重要讲话精神的成效。

1日早上8时,正在收听收看电视党课的武警黄冈机动一中队接到紧急通知:麻城市铁门岗乡吴李村施刘塆、陈家寨近800人被洪水围困。从集结换装到登车出动,中队60名官兵只花了12分钟。在暴雨裹挟的高速路上,1个小时20分,车队疾驰110公里路。随后,黄州区告急、红安告急、蕲春告急、英山告急……多地多点险情相继爆发,武警官兵冒雨连续鏖战近40多个小时。

支队参谋长周祖华说,战斗间隙,为给战士们鼓士气,支部在堤坝上上党课,把抗洪战场当作信仰的考场、人生的考场。

跟洪水上涨的速度赛跑,周祖华不顾医生警告,在齐腰的深水中战斗2天1夜,上岸时,刚刚做完手术的腿,已经化脓,肿得鞋子都穿不进去。即便如此,他依然和战士们坚守一线。他们穿着厚重的雨衣,在潮湿闷热的天气里连续战斗,不少战士大腿两侧溃烂,依然扛沙袋、筑堤坝,没有一人喊疼,没有一人申请休息。

在罗田、蕲春搜救遇难群众时,战士们冒着山体滑坡危险,坚持用手搜救,一块砖一块瓦翻找,一找就是7个多小时,将自己的安危置之度外。“即使再艰难,也要把抗洪抢险工作做完、做好。”支队长陈建林介绍,在抗洪一线,党员胸前都要佩戴党徽,向群众亮明身份,把抗洪战场当作党性修养的考场,斗志昂扬,向险而行。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行