[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
浠水警方成功侦破一起交通肇事致人死亡逃逸案
发布时间:2016-12-17 10:27:42来源:荆楚网进入电子报

调整大小 讯问嫌疑人。通讯员 南林波 摄.JPG

讯问嫌疑人。通讯员 南林波 摄

调整大小 肇事车辆.jpg

肇事车辆。  通讯员 南林波 摄

  荆楚网讯(通讯员 南林波)12月16日,从浠水县公安局获悉,浠水警方在蕲春县警方的大力协助下,历经26天走访调查,成功锁定肇事嫌疑车辆,又经过7天严密布控,于福安市湾坞镇将嫌疑人占某擒获,至此,一起扑朔迷离的交通肇事逃逸案成功告破。


  一起事故   两个现场相距2.4公里

  11月7日17时许,浠水交警洗马中队接警称:在省道(S201)浠(水)英(山)线洗马祁阳地段发现一个自行车倒在路边,疑似交通事故所致。民警立即赶赴现场,通过现场勘查提取到一块66×9cm大小、疑似车辆中网的碎片。随后民警通过沿途查找,并未发现有被撞人和肇事车辆的踪迹。11月8日凌晨,辖区派出所接到群众报警,称在浠(水)英(山)路绿杨乡绿杨村地段,有一具男尸躺在路边。

  案情重大,交警副大队长李胜强立即带领刑侦大队、事故中队的民警赶往现场,迅速开始现场勘查和调查访问工作,现场除有一具男尸躺在路边外,未发现其他任何涉案物品及痕迹。民警仔细勘查后发现,该尸体衣服向上翻卷、穿袜子,但是脚上没有鞋。臀部、膝盖、脚部均有明显被拖移及刮擦痕迹,身上有明显撞击伤,从尸表特征来看,符合道路交通事故伤情。

  疑似一起事故、两个现场?第一现场被撞坏的自行车、车辆碎片与第二现场的男尸又有怎样的联系?办案民警从现场形态分析,初步定性这是一起交通肇事逃逸案。

  浠水副县长、公安局长田勇表示:“一定要找到肇事者!必须还受害人一个公道!”分管副局长徐袖金向受害人家属承诺:“这起案件性质恶劣,案子不破,我们绝不收兵!”按局领导指示,交警大队长何正国迅速启动命案侦破预案,抽调精兵,成立专案组,召开案情分析会,部署措施。

  2个专班  50多个卡口  昼夜筛查2000余辆车

  专案组兵分两路,一组沿路寻找线索;另一组组根据现场提取的碎片查找车型,全面开展走访摸排。中网碎片能否成为案件侦破的关键?一组民警奔走于汽修厂、汽配门市部或居民家中走访调查,通过销售汽车配件的专业人员查看,被确认为是一块极其普通小车保险杠上部件。另一组民警迅速展开调查,查看事故沿线的蕲春县张榜镇、祁阳街,浠水县绿杨乡、英山县望天畈等肇事车可能逃往的各条路线、近50多个卡口。

  案发的第十天下午,专班民警从2000余辆车中筛查,发现了重要线索,一辆号牌为湘B2××××的红色东风悦达起亚牌小型轿车,在事发当天晚上直接往英山县与蕲春县交界的一卡口的方向驶离,且该车前保险杠中网破损。从时间、线路、车辆外形等方面综合判断,该车存在重大嫌疑。

  跨省追踪  7天蹲守抓获犯罪嫌疑人

  “只要有一点线索,就要一查到底!”大队长何正国为整整11天没睡过一个安稳觉的专案组人员打气助威。民警携事故现场遗留的一块中网碎片火速赶往蕲春,在蕲春县找到了嫌疑车辆。

  专班民警连夜调查,很快就锁定了嫌疑人占某,并发现占某名下正好有一辆红色悦达起亚小型轿车,车辆牌照号码与嫌疑车辆一致,且发现占某在案发期间在蕲春县境内有行驶记录。民警进一步调查发现,占某目前人已离开前往了福建福安境内。占某的嫌疑进一步上升。

  12月7日晚10时,专案民警连夜赶赴福建,在福建宁德、福安等警方协助下,专案组经7天严密布控,终将藏匿于福安市湾坞镇某有限公司的占某找到。

  通过比对,事故现场遗留的一块中网碎片与该车破损的保险杠完全吻合,民警依法对嫌疑车辆实施暂扣。目前,占某涉嫌交通肇事罪被浠水警方依法刑事拘留。

  目前,该案仍在进一步调查审理之中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行