[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
红安一学校出纳挪用公款 潜逃6年被抓捕归案
发布时间:2017-02-28 09:14:25来源:黄冈纪检监察网进入电子报

2017年2月14日,红安县追逃追赃工作传来捷报: 潜逃近6年的挂网在逃人员夏某被抓捕归案。

2008年3月,接群众举报,反映城关镇中学出纳夏某涉嫌挪用公款。经司法机关立案侦查,发现夏某确有违法行为,在提起公诉后,夏某在取保候审期间外逃。

红安县委把加强追逃纳入反腐败工作总体部署之中,建立健全集中统一、高效顺畅的工作机制,及时研究解决追逃防逃重大问题。针对夏某挂网在逃的情况,市委常委、红安县委书记余学武同志高度重视,对追逃工作进行安排与部署,要求各反腐协调成员单位互相配合,加大追逃力度,限期抓捕归案。县委常委、县纪委书记王西华同志协调县人民检察院、县公安局等单位对案情进行分析研判,成立了“追逃专班”,制定详细的追逃方案,力争尽快完成追逃任务。

追逃专班做了大量艰苦细致的调查走访工作,了解到夏某的相关信息后,在公安机关的大力协助下,立即组织人员进行布控,2月14日中午,将潜藏于其亲戚家的夏某一举抓获。目前,夏某已被采取刑事拘留措施。

“夏某的归案再次证明:外逃不是出路,腐败分子想逃脱党纪国法的制裁是痴心妄想。下一步,我们将进一步整合相关职能部门力量,凝聚反腐败合力,强化防逃机制建设,坚决让腐败分子不敢逃、不能逃。”王西华说。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行