[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
英山留守儿童纪念碑前重温入队誓词 做共产主义接班人
发布时间:2017-04-01 21:09:02来源:湖北日报网进入电子报

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\New Folder\_DSC9488.jpg

留守儿童默哀致敬。通讯员 唐海朋 摄

  湖北日报网消息(通讯员唐海朋 兰智丹)“……我宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量! ”31日,在英山县烈士陵园,该县白石坳小学200多名留守儿童面对革命英雄纪念碑,重温自己的入队誓词。

  宣誓完毕后,孩子们用零花钱、捡废品卖来的钱买来的鲜花敬献在烈士墓前。留守儿童琦没有零花钱,她亲手制作了一朵鲜花,郑重地放在了纪念碑前。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\New Folder\_DSC9526.jpg

留守儿童向烈士致敬。通讯员 唐海朋 摄

  “站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。因为有了无数的革命先烈,有了一代又一代人的艰苦奋斗,才有了祖国的繁荣昌盛,才有了今天的和平环境。但世界和平之花还很娇嫩,我们珍惜和平,我们更要继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习!”留守儿童小思在发言中说。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行