新闻频道 > 黄冈

交通违章权威查询
黄冈一季度贷款增幅超20% 民间投资占比七成
发布时间:2017-04-25 08:25:12来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者邓洪涛、通讯员周勇)黄冈市统计局21日发布消息称,今年一季度,该市人民币各项贷款余额达到1313.96亿元,同比增长20.39%。贷款增量和增幅居全省第二位。

近3年来,该市持续推动大别山金融工程,通过金融手段科学配置政府、企业、金融机构、金融中介服务机构、研究机构资源,引进银行、保险、证券、基金、金融租赁等市场主体,以建立产业基金、担保公司、贷款风险补偿基金等市场手段,化解和防范金融企业风险,支持和鼓励资金流向实体经济。

至去年底,该市引进银行企业31家,新建网点655个,银行业机构数和网点数居全省第3位,带动全市贷款余额高速增长。去年,该市人民币各项贷款余额1160.66亿元,增长了17.1%。

金融为该市固定资产投资,特别是民间资本投资注入了新的活力。去年,该市民间资本投资完成890.95亿元,同比增长20.5%;今年一季度,该市民间固定资产投资完成201.73亿元,同比增长了21.6%,占全部投资的71.79%。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行