新闻频道 > 黄冈

交通违章权威查询
蕲春5旬农妇身怀六甲 肚里竟是38斤巨型肿瘤
发布时间:2017-06-12 14:45:47来源:长江网-武汉晨报进入电子报

原标题:腹围达到122厘米,没办法劳动

好心人捐助农妇切除38斤巨瘤

本报讯(通讯员高翔 记者黎清)五旬农妇肚里“藏”了个巨瘤,肚皮隆起如临产的产妇。由于家庭贫困无钱医治,近日终于在社会各界的捐助下,手术切除了巨瘤。

蕲春农妇操女士,52岁,20年前肚子开始变大。由于家庭贫困,操女士从未到医院检查。近两年来,操女士肚子越来越大,腹围达到122厘米,如同即将分娩的产妇,不但没办法劳动,甚至连睡觉也不能平躺。经当地医院确诊,操女士腹腔有个巨大肿瘤,建议到大医院就诊。由于手头拮据,操女士无奈回家了。

上周,得到公益组织和爱心市民的捐助,操女士来到武汉大学中南医院就诊,多科室会诊后,经过两个多小时手术,成功将她腹内38.5斤的巨大肿瘤切除。

该院肿瘤外科副主任医师李春光表示,初步判断该肿瘤良性可能性较大,但还需要进一步检验。目前,操女士还在ICU病房观察。

“像操女士腹中的巨型肿瘤,其实早期通过B超、CT等常规检查就能发现,所以定期做体检十分必要。”李春光提醒,这类肿瘤越早治疗效果越好,否则肿瘤越长越大,除对生活造成不便外,还在很大程度上增加了手术难度和风险。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行