新闻频道 > 黄冈

交通违章权威查询
英山红花村规范白茶地方标准 入股农户一亩纯收3000元
发布时间:2017-06-13 08:53:48来源:农村新报进入电子报

农村新报讯(通讯员黄琼 陈明迁 肖秋水)“我们红花村持续在完善白茶地方标准,规范栽培、采摘、加工、包装等程序,打响我们村的白茶品牌。”8日,在英山县草盘地镇红花村的白茶基地,脆嫩的茶芽上泛着光,一枝枝、一簇簇,向上全力伸展着,金雷茶业公司企业负责人周良向客户介绍道。

2015年,红花村引进金雷茶业公司投资1000万元,在村内集中流转土地530亩,新建白茶基地400亩,采用“公司+基地+贫困户”模式,发展白茶产业,带动村民增收。

村支部书记肖阳介绍,发动农户种白茶共提出了八个统一:即统一开发规划准入、统一申报项目、统一供应苗木、统一有机标准、统一包装、统一定点销售、统一配送有机生产资料、统一设置对外窗口,加大红花白茶整合力度,实现公司和农户互惠双赢。

白茶进入丰产期后,清明一季茶每亩可采60公斤白茶草,保守估计,单是分红,入股农户每亩纯收入都在3000元以上,是常规种植的10倍。“我管理100亩茶园,月收入1500元左右,还可以照顾家里的老小,比外出务工要强得多。”茶农肖明顺扳着指头算着说,“一年随便能挣三五千元哩。”

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行