新闻频道 > 黄冈

交通违章权威查询
浠水县开展巡回督导落实“整县推进”
发布时间:2017-07-17 11:29:26来源:鄂东晚报进入电子报

黄冈日报消息(通讯员杨昌明、张堃)7月13日,浠水县兰溪镇召开基层党建“整镇提升”督办会,要求莲花村按照县委督导组开具的督办通知单进行问题整改,并形成书面材料上报县委组织部。

为全面摸清全县基层党组织“两学一做”学习教育暨基层党建“整县推进”工作中存在的薄弱环节和突出问题,推动基层党组织党建工作规范化运行,今年县委组织部组成了15个巡回督导组,拟定并印发了《全县“两学一做”学习教育常态化制度化暨基层党建“整县推进”集中督导工作方案》和《督导工作内容清单》,于今年5月和7月对全县16个乡镇(区处)和县直各单位开展了两轮督导检查。

督导组通过查阅资料、实地查看、群众座谈等方式,对照重点督导工作任务清单,对基层党建“整县推进”工作是否结合实际、基层党支部“三会一课”开展情况是否到位、“支部主题党日”活动资料汇编是否规范、专题组织生活会和民主评议党员开展活动是否扎实、非公企业和社会组织“两个覆盖”是否落实等情况进行了详细检查,并提出了督办整改意见。县委组织部“两学一做”学习教育协调小组办公室统一下发《关于全县“两学一做”学习教育暨基层党建“整县推进”工作督导情况通报》,通报中要求各基层党组织对照督办清单,明确整改时限和要求,全面进行查漏补缺,确保基层党建整改工作落实到位。

截至目前,该县第二轮督导组已对各基层单位下发督办通知单256张,具体督办事项达768种,集中解决了1300多个问题,被督导单位问题整改率达88.7%,有效推动了全县基层党建重点任务的落实,进一步夯实了“两学一做”学习教育和基层党建“整县推进”工作基础。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行