新闻频道 > 黄冈

交通违章权威查询
英山9名党员干部工作日违规饮酒被处分
发布时间:2017-08-02 07:10:05来源:湖北日报网进入电子报

湖北日报网讯(通讯员王小林、付诺)“一时贪杯,终生后悔!”7月31日,因在工作日中餐饮酒受到处分,英山县一名村干部当众宣布戒酒。

为深入落实八条禁令,全面推进从严治党,英山县针对全体党员干部出台“禁酒令”,明令工作时间中餐禁止饮酒。今年以来,县纪委组建明查暗访成员库,常态化开展明查暗访,围绕“禁酒令”落实情况,在宾馆、茶楼、酒店、餐馆等重点场所开展察访30多次,严厉查处党员干部工作日中餐饮酒问题,同时开通举报电话接受群众举报,对有令不行、有禁不止者,发现一起,查处一起。据统计,1—7月,该县共查处党员干部工作日中餐饮酒问题5起,立案查处9人,均给予相应党纪政纪处分。

近日,县选派杨柳湾镇北流水村第一书记李某与村财经委员周某及镇农机服务中心负责人张某等5人,每人出资20元购买烟花送给村支书吴某,祝贺其新房动工。当天中午,吴某在镇召峰酒楼宴请宾客,李某、张某、周某等人参加宴请,造成不良社会影响。县纪委给予李某党内警告处分,吴某、周某、张某等分别受到相应党纪政纪处分。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行