新闻频道 > 黄冈

交通违章权威查询
共享单车被私藏居民车库 黄州警方解救出14台单车
发布时间:2017-09-05 21:40:54来源:湖北日报网进入电子报

湖北日报网讯(全媒体记者星星、通讯员魏鸣)利用平台漏洞,两名男子刷开8辆共享单车私自藏匿,在接到单车维护人员报警后,湖北黄州警方成功“解救”出14台被私藏的单车。5日,警方向本报通报本案的案情。

9月2日下午,摩拜共享单车运营人员发现,位于黄州中环路附近的8台单车已经7天无人使用,也无车辆定位信息,凭空“消失”了。经过运营人员上街寻找,在黄州大道某寄售行里发现其中的一辆单车,运营人员立即报警求助。

湖北黄冈市公安局黄州分局民警赶到后,在寄售行里找到这辆“失踪”多天的单车,警方随后将寄售行员工王某带到派出所进行询问,得知单车是其朋友朱某、毛某放在寄售行里,这几天他并没有使用过,其它7辆单车也被两人藏匿在他处。

通过做思想工作,王某配合警方联系到两人,让其将私藏车辆交出。当晚,民警在龙王山社区四组一居民区车库门口,找到连同这7辆单车在内13台单车,并将完好单车交由摩拜单车运营人员放回指定停车位置。

目前,因为涉嫌侵占公共财务的违法行为,警方正在劝藏匿单车的两人投案自首,案件也正在进一步处理当中。警方提醒,对于这种私藏、恶意破坏公共财物的行为,将依法依规处置,希望市民朋友们文明使用,爱护公共财产使用好共享单车。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行