荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

英山县贫困户摔伤 工商局长带医生寒夜上门急诊

发布时间:2018-01-29 09:50:36来源:黄冈新闻网

黄冈新闻网(通讯员谭文)1月23日夜晚,在英山罗田交界的山头村英山县石镇营坊村,尽管大山深处北风呼啸、寒风凛冽、黑咕隆咚,但该村六组贫困户许自春家里却倍感温馨温暖。原来是英山县工商局局长余意带领鄂东骨科名医罗田匡河方医生上门为她急诊。

营坊村贫困户许自春前段时间在做农活不慎摔伤,由于交通不便,加之家里无钱看病,她就想忍一忍、拖一拖算了。23日下午,县工商局局长余意到她家走访,发现她站不起来,神情痛苦。问明真相后,余意就迅速给罗田匡河骨科专家方医生打电话,请他过来为她诊治。晚上在余意的陪同下,方医生上门经过诊断认为是脚部半月板和脚踝韧带损伤,当即进行包扎固定处理,并拿出随带中药叮嘱许自春如何吃法及蒸熏。看完病后,余意私人帮其垫付了药费。并带领方医生到汤湾村贫困户付锡峰家。付锡峰之妻常年颈椎、腰椎疼痛,方医生初步诊断后认为是韧带损伤,要静养疗伤。

当瞧完汤湾村汤金鹏之妻周水莲的风湿病后,已是寒冬腊月的深夜11点多。余意同志送别方医生后才回到村部歇息。