荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

黄冈城管一年贴了4.48万张违停罚单 交由交警处理

发布时间:2018-02-09 15:01:12来源:楚天都市报

原标题:吃螃蟹!黄冈城管一年贴了4.48万张违停罚单

楚天都市报2月8日讯(记者付志林)8日,记者从黄冈市城市管理执法局获悉,该市作为全国城市管理领域综合执法试点城市,前期调研、实施方案起草、人员编制及机构组合等相关工作基本完成,春节后将全面推进。

2017年12月26日,由住建部、公安部、环保部、水利部、国家工商总局、国家食药监总局等六部局联合发布《关于印发城市管理执法部门集中行使5方面16项行政处罚权试点工作方案的通知》,通知确定广州、成都、济南及我省黄冈等15个城市为试点城市,试点时间从今年1月开始,至9月底结束。

通知明确,上述15个城市的城市管理执法部门试点行使5方面16项范围内法律法规规定的行政处罚权及有关的行政强制措施,具体包含社会生活噪声污染等环保管理方面,户外公共场所无照经营等工商管理方面,违法停放车辆等交通管理方面,以及水务管理方面和食品药品监管方面等。

“城管执法人员以后可以贴车辆违停罚单?”记者就此提出疑问,“去年我们已经代开4.48万张违停罚单,只是试点,还是交由交警部门处理。”该局相关人员回复,“我们会明确责任界限,避免重复执法,多部门执法,比如我们主要对慢车道、人行道的车辆违停行为行使执法权,其他车辆交通违法行为依然由交警部门负责,而且试点后也会把处罚权也一并移交。”

据悉,黄冈市城市管理执法局目前已经完成环保、工商、水务等方面责权交接,正在加快推进与交通管理部门、食药监部门的相关业务整体划转,试点实施方案提交审定后,将在春节后全面开展试点工作。