荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

黄冈打响扫黑除恶“第一枪”让群众过一个欢乐祥和的春节

发布时间:2018-02-11 10:21:53来源:黄冈新闻网

黄冈新闻网(记者瞿慧一 通讯员刘锐)2月9日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市扫黑除恶领导小组组长刘雪荣主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议。会议强调,春节前要打响扫黑除恶专项斗争“第一枪”,做到惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。

市领导张社教、胡爱民、易先荣、赵斌、汪治怀,市中级人民法院院长肖笛、市检察院检察长冯新华出席会议。

刘雪荣强调,各级各部门务必提升政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期,增强“四个意识”、巩固党的执政地位、服务经济社会发展、维护社会稳定的重大政治任务来抓,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护习近平同志核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体实践。要把这项政治责任扛起来,更全面、更深入、更彻底地扫除黑恶势力,保一方平安、护一方稳定。

刘雪荣指出,开展扫黑除恶专项斗争,保障务必到位,切实解决“有处议事”、“有人做事”、“有钱办事”、“有章理事”的问题。工作中,要善于运用“发现问题、研究问题、解决问题”三部曲工作法、“调研决策、部署、实施、督办”五步工作法、搬石头工作法、一线工作法等工作方法,建立常态化工作机制,制定指挥调度制、重大案件挂牌督办制、重大案件专项专案奖励制、群防群治工作机制等科学有效的工作制度。

刘雪荣要求,春节前要收网一批、起诉一批、审判一批,打响扫黑除恶专项斗争“第一枪”,做到惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。利用外出人员回乡的大好时机,加强宣传力度,广泛搜集线索,集中摸排案件,依法严厉打击,掀起全市扫黑除恶专项斗争高潮。

会议研究了我市扫黑除恶专项斗争工作的具体问题。市委政法委汇报当前扫黑除恶专项斗争工作的开展情况;市纪委、市委组织部、市委宣传部、市公安局、市财政局相关负责人作表态发言。(责任编辑:胡思思)