荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

要简历建联姻群 麻城夫子河镇为未婚青年当“红娘”

发布时间:2018-02-11 20:56:42来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员程姣 胡春莲)“效果不错,已经收到两份简历了。”2月11日,麻城夫子河镇卫计办主任胡春莲一上班就收到了两位未婚青年的简历。

  未婚青年的简历?镇卫计办是要干什么?

  原来,对于夫子河镇常年在外务工经商人员较多,且未婚青年男女较多的现状,该镇卫计办、计生协工作人员是看在眼里,急在心里。于是他们决定成立一个“联姻微信群”,为全镇的未婚青年牵个线、搭个桥,提供一个好平台。

  为让全镇群众知道这个大好事,让未婚青年加入这个“联姻微信群”,在2月8日全镇“春风行动”专场招聘会上,镇卫计办向参加招聘活动的群众发放了一封公开信。鼓励全镇未婚青年将自己的真实个人简历和生活照提供给镇卫计办,卫计办会为每个人建立一份档案,并竭尽全力当好“红娘”。

 

1.jpg

 

2.jpg

图为:夫子河镇卫计办向全镇群众发放公开信 图片提供:胡春莲

 

  这不,公开信一发出,就有人上门报名了。而且得知镇卫计办有这么好的举措,夫子河商会决定也出一份力,将镇卫计办联姻方面所需的费用全部包下来。