荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

流动人口返乡 麻城中馆驿镇送上计生“大礼包”

发布时间:2018-02-12 10:47:21来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员程姣 彭伟)年关将近,很多外出务工的人员陆续返乡与家人团聚了。2月9日上午,麻城中馆驿镇卫计办、计生协组织召开了一场充满温情的座谈会,为务工返乡人员送上“大礼包”。

3.jpg

1.jpg

图为:流动人口座谈会现场  图片提供:彭伟

  该镇卫计办主任陈孝梅向外出务工人员宣传了计划生育法律法规、重点是流动人口管理条例和计划生育优惠政策等。

  为弘扬良好家风,传递婚育新风,2017年该镇根据尊老爱幼、家庭和睦、团结邻里、向上向善等条件,在全镇范围内评选出了12对“好婆婆、好媳妇”,并借这次召开座谈会之机,对评选出的“好婆婆、好媳妇”进行表彰。

4.jpg

图为:为“好婆婆 好媳妇”颁奖  图片提供:彭伟

  流动人口代表、好媳妇代表付丹在会上发言,她孝敬公婆、团结邻里,用孝心、真情演绎“婆媳和睦”的感人故事感染了在场的每一个人。

5.jpg

图为:流动人口代表付丹发言  图片提供:彭伟

  当天,该镇卫计办工作人员还向大家征求了对流动人口服务管理工作的意见和建议,并向与会人员发放慰问品40余份、避孕药具50余盒、各类宣传资料100余份。