荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

春节有“廉味” 浠水县纪委纠治“四风”不松劲

发布时间:2018-02-12 11:11:47来源:荆楚网

  荆楚网讯(通讯员程田)“春节将至,祝您过一个祥和、清廉、愉快的春节。县纪委提醒您严格遵守中央八项规定精神,自觉做到‘十个严禁’。”2月11日,浠水县纪委、监委通过群发平台向全县万余名公职人员发送廉洁提醒短信,提醒广大党员干部认真落实党风廉洁建设各项规定,把好春节“廉洁关”。

  一年一度东风劲,万紫千红总是春。还有不到一周就是中国农历新年。“春节期间是公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公款养车等问题的易发高发期,我们这次重申‘十个严禁’,就是提醒广大党员干部要严格遵守纪律规矩,把好‘廉关’。”浠水县纪委相关负责人介绍,给公职念廉政“紧箍咒”只是该县节前大力进行党纪廉政教育“招数”之一。

  此外,该县还通过群发平台随机向5000余名普通群众发去了一样的“廉洁短信”,向广大群众公布了举报电话和举报方式。“除了公布举报电话之外,我们还通过设置举报箱、微信一键举报等方式,向群众畅通举报渠道,充分调动和发挥干部群众监督力量,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”

  近年来,浠水县纪委不断创新监督方式,每逢重大节假日,均群发廉政短信,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的过节氛围,此已成为节前必选动作,借助短信传播快捷、准确的优势,以期逐步让广大党员干部和国家工作人员习惯节前收到“廉政祝福”,从而达到纪律之弦紧绷、温馨提醒常在的目的。

  据悉,该县纪委已联和人社局、财政局、工会、机关事务管理局、国税局、公安局组建了一支专项检查组,在春节前后对公款开支、收受礼金、操办宴席、公车管理、节假日值班等重点问题进行专项监督检查。同时,春节期间,该县纪委将适时组织暗访专班,采取不打招呼、不事先通知、不要陪同等方式,深入各乡镇、县直各单位开展暗访和抽查,对各地各单位开展作风建设检查情况进行再监督。

  “很快我们就要迎来十九大后的第一个春节,县纪委和全县各级纪检组织之所以加强节前党纪教育监督,积极传播廉政信号,就是为了确保春节前后风清气正,让广大党员干部远离违纪、放心过年。”浠水县纪委书记、监委主任陆续中说。