荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

英山检查员打120督查应急工作 120急救车5分钟赶到(图)

发布时间:2018-02-12 11:12:17来源:荆楚网
    

  图为:英山县卫计局检查各医疗机构的应急药品、急救器械等的储备工作和接诊病人是否规范等情况  通讯员 伍源 摄.jpg

图为:英山县卫计局检查县内各医疗机构的应急药品、急救器械等的储备工作和接诊病人是否规范等情况  通讯员 伍源 摄

图为:英山县卫计局模拟演练抽查120急救车应急处置落实情况  通讯员 伍源 摄.jpg

图为:英山县卫计局模拟演练抽查120急救车应急处置落实情况  通讯员 伍源 摄

  荆楚网消息(通讯员 伍源 冯森)2月11日傍晚,英山县人民医院华灯初上。19点12分,医院120急救中心接到一个电话,称在英山开发区段坳路口发生一起严重车祸。该院的120急救车迅速出动,5分钟就赶到了车祸现场并迅速开展紧急抢救……

  其实这个电话是英山县卫计局的卫生应急检查人员打的,他们模拟群众求救来抽查英山县人民医院的120急救车应急处置机制和快速反应能力。

  据了解,从2月1日到2月11日,英山县人民医院急诊科平均每天出动救护车11次,紧急救治伤员130余人,其中多数因车祸所致,占到同期急诊病人数的71%。

  从2月11号起,该县卫计局组织专班,由分管负责人带队,对全县3家县直医疗单位和11家乡镇卫生院进行医疗安全生产及卫生应急工作的检查。主要是检查各医疗机构的应急药品、急救器械等的储备工作,接诊病人是否规范,卫生应急处置和信息报送的工作机制是否正常运行,以及春节期间医护人员值守的落实等多方面情况。

  英山县卫计局副局长林愚介绍说,为了让群众在2018年春节期间能够放心就医,县卫计局按照卫生应急预案成立了领导小组、医疗救护组、突发疫情和食物中毒处置小组、后勤保障组,规范了卫生应急工作的原则和处置程序,明确了具体的工作措施和要求,目标是在此期间为英山群众打造更加优质安全的医疗服务环境。