荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄冈

武穴花桥镇宣讲“全面二孩”政策 千余名育龄群众受益(图)

发布时间:2018-02-12 11:12:35来源:荆楚网

 

2.jpg

图为:活动当日早上工作人员到岗就位进行活动准备工作 汤浩炜 摄

  荆楚网消息(通讯员田旭 刘胜德 汤浩炜)2月10日上午,武穴市花桥镇计生办在花桥人民广场设立健康服务台,不少育龄群众前来咨询计划生育“全面二孩”等政策法规及计划生育奖励、扶助政策,并现场发放相关政策的宣传手册。活动当天,计生办累计发放人口与计划生育知识法律法规篇、孕产期知识篇、《健康武穴》等12种宣传资料共1000余份,让花桥镇1000多名育龄群众受益。

  2017年以来,花桥镇以创建省级、市级计划生育管理与服务先进镇为契机,不断完善公共卫计服务基础设施建设,镇计生办、镇卫生院、各村(社区)加快构建现代公共卫计服务体系,协调推进村级人口学校、卫生室、卫计服务中心、文体小广场等基础设施建设,打造基层公共卫计服务品牌,不断提升公共卫计服务的吸引力,努力打造公共卫计服务“最后一公里”,让更多的育龄群众享受均等的卫计服务。

  与此同时,充分发挥全国百强乡镇卫生院——花桥卫生院的服务功能,长年免费为婚育对象做婚前优生健康检查,为流动人口育龄妇女提供计生服务,为节育对象免费发放避孕药品,建立健康档案。计生办免费办理《生育服务证》,在春节、端午、中秋等传统节日开展文艺演出活动,通过群众喜闻乐见的形式提供公共卫计服务,让“优生优育、一生幸福”理念家喻户晓,深入人心。