荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

蕲春农民工回家过大年受到贵宾般接待(图)

发布时间:2018-02-12 11:13:45来源:荆楚网
    

14_副本.jpg

蕲春迎接在外打工村民回家过年 通讯员陈主权摄

16_副本.jpg

蕲春给返乡农民工送吉祥物、春联 通讯员陈主权摄

  荆楚网消息(通讯员陈主权)"没想到如今的农民工回家过年,地方像接待贵宾一样地迎接我们,又是送吉祥物,又是送春联,还为我们举行了这么热情的欢迎仪式,在习主席领导下,我们农民工真是赶上了好时代!"

  这是2月10日中午,由中国邮政蕲春县分公司在该县长途客车站专门设立的迎接村民回家过年的接待现场,刚从武汉乘坐大巴至蕲春的刘河镇大公村女青年程小林在接受媒体采访时,激动地说出的一番肺腑之言。程小林介绍,她是三峡大学学生,现在武汉富士康公司实习,春节放假回家过年,乘坐的大巴都是蕲春邮电分公司为她买的票。

15_副本.jpg

蕲春给返乡农民工送吉祥物、春联 通讯员陈主权摄

  乘坐同一辆大巴回蕲春的管文英说,她从上海至武汉、又从武汉回到蕲春的车票,都是县邮政分公司送给农民工的福利。在武汉富士康就业、家在横车镇街道的徐赛背着双肩包刚从大巴上走下来,就有邮政分公司接待人员送上了狗年吉祥物。蕲春县机关事务管理局长王文雄专程前来迎接农民工回家,并发表了热情有加的欢迎辞。

  据统计,今天这辆大巴专车,运载的42位返乡农民工的车票都是这家公司全包。为了在外务工的普通农民工顺利返乡过春节,邮政蕲春分公司挤出20万元,用于资助农民工返乡,还为农民工们准备了吉祥物、春联等应景的礼物。

  据了解,蕲春县总工会、民政局等部门都派出得力干部迎接农民工。