荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

英山引入投资参与旅游开发 桃花冲风景区3年内冲5A

发布时间:2018-02-12 22:01:52来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员姜元曙 金本威 段勇峰)"为整合旅游资源,推进英山县全域旅游示范区建设,这次英山县城市投资有限公司与湖北省宏泰文旅产业投资有限公司合资成立了湖北宏泰英山旅游投资开发有限公司,目的是引进省级投资平台全新打造桃花冲风景区,桃花冲风景区在3年内将实现5A目标……"这是英山县城投公司总经理姜水中于12日在公司办公会议上介绍的情况。

Image00001.jpg

图为:英山城投公司代表县政府与投资方探讨投资方式 通讯员 姜元曙 摄

  桃花冲风景区是国家AAAA级风景区、国家森林公园,座落在英山县的东北角,总面积4.28万亩,海拔600-1698米,大别山第二峰大同尖就在境内。公园以山岳地貌、原始生态、红色人文而著称。境内群山起伏,沟壑纵横;碧潭飞瀑,石怪松奇,山高林密,气候宜人。2月7日上午,英山县城市投资有限公司与湖北省宏泰文旅产业投资有限公司合资成立湖北宏泰英山旅游投资开发有限公司并举行签字仪式。湖北宏泰集团副总经理刘伟、英山县政协主席陈志珍、县政府副县长阮利红、县城投公司总经理姜水中以及其他县直相关部门负责人出席了签约成立仪式。

Image00002.jpg

图为:英山县城市投资有限公司与湖北省宏泰文旅产业投资有限公司签约现场 通讯员 姜元曙 摄

  英山县城市投资有限公司根据英山县委、县政府旅游强县的总体部署,以桃花冲旅游资源进行整合评估,代表英山县人民政府与湖北省宏泰文旅产业投资有限公司合资成立湖北宏泰英山旅游开发投资有限公司,标志着该县正式引入省级投资平台参与旅游市场开发。该公司的成立将对英山县桃花冲旅游风景区旅游布局规划按照市场化的要求进行包装设计、提档升级和改造开发,实现景区旅游资源的精品化、规范化、市场化、效益化建设和运作,对该县挖掘旅游潜力、整合旅游资源、推进该县全域旅游示范区创建工作有着深远和积极的意义。