荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 黄冈

村民烧荒引发山火 火借风势从山顶烧至山腰

发布时间:2018-02-13 09:32:26来源:腾讯

  2月8日午5时,蕲春县彭思镇五松村突发山火,彭思派出所民警和消防辅警带齐装备火速赶赴现场,到达现场时山火已经从山顶烧至山腰,人多高的茅草烧得呼呼直响,火头直扑山下民房。民警在灭火的同时迅速通知五松村治保主任调集村民上山,火借风势,越烧越大,消防车的水很快就用光了,消防辅警们只得用树枝扑火,遏制火势,这时,村民们赶上山来,烧了半个山的五松村山火慢慢被扑灭。刚回到派出所,碎石山村和大洼厂村的山上也烧着了,民警和消防辅警们顾不上吃饭,迅速赶赴碎石山,赶到时,碎石山村干部和村里的灭火队也赶到了,因为消防车无法上山,大家徒步上山,拿着树枝对着火点扑火,一个小时后将碎石山村的山火也成功扑灭。扑灭碎石山的山火后,派出所民警和消防辅警迅速转战大洼厂村,联合村民又将大洼厂的山火扑灭,此时已是晚上9时,派出所民警带领消防辅警对火灾现场进行检查后安全返回,山火没有造成人员伤亡。据了解,这三起山火均为附近村民烧荒引起。