荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

麻城人社办理城镇职工社保卡28万余张 基本满足需求

发布时间:2018-02-13 18:34:15来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李辉 余文亮)“谢谢你们下班了还在给我办理社保卡,真的不好意思,耽误你们下班了...”2月13日中午12点,远在深圳打工的陈先生利用春节假期来到麻城社保结算中心办理自己的社会保障卡。

00001_00011.jpg

麻城人社局结算中心工作人员给办事群众办理社保卡现场。通讯员 李辉 摄

  原来,陈先生是麻城福田河人,常年在外务工,今天从福田河赶到社保服务大厅的时候已经快下班了,服务大厅的工作人员利用下班的时间给陈先生办理了社保卡。这也是该市人社局综合服务大厅为民站好最后一班岗,打通最后一公里的一个真实缩影。
  据麻城市人社局结算中心相关负责人介绍,自2018年1月1日开始,麻城市统一启用全新的城乡居民医保经办系统,医保报销必须持社会保障卡结算。为了让全市人民都能够有一张属于自己的社保卡,结算中心将克服一切困难,全面推进城镇职工社会保障卡的制卡、发卡、用卡工作。
  据了解,为了做好新的城乡居民医疗保险新老制度交替工作,麻城市人社局第一时间在该市第一人民医院、第二人民医院、妇幼保健院设临时社保卡办理点,并迅速与黄冈市局沟通联系1000张临时社保卡,确保参保患者及时报销医保费,这一举措,让广大群众纷纷点赞。
  据悉,截至今天,麻城市人社局已办理城镇职工社会保障卡28.2万张,其中2017年新增制卡11.6万张,社保即制卡1682张,已初步满足该市城镇职工用卡需求。