荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

黄冈浠水十月村413万元集体红利惠民

发布时间:2018-02-14 15:38:49来源:黄冈新闻网

黄冈新闻网(通讯员程晓林 江建国 蔡建明)“感谢党的政策好,感谢我们十月村!今天村里年终集体经营收益分红兑现,我和老伴又领到1.2万元的村级福利红包!”2月6日,浠水县清泉镇十月村4组63岁的村民龚总路和老伴鲁金容,喜领2017年村级个人养老补贴金。

2月6日至8日,是十月村2017年度村组两级集体经济收益红利年终分配兑现日。该村向全村480名60岁以上村民发放人均5030元村级个人养老补贴金、396名50岁至59岁村民发放人均1850元村级个人生活补贴金,同时还向全村特殊困难村民发放救济照顾补助等,累计向村民发放各种福利红包413.1万元。

作为一个村(居)合一的城镇村,浠水县清泉镇十月村充分发挥村企合一的十月集团龙头优势,抢抓改革发展机遇,改善招商引资环境,加快村组企业创新发展,让村组两级集体经济发展越来越壮实。

2017年,红红火火的十月建材城、盛百客城市广场、十月建筑工程公司、十月大厦、十月生态茶叶专业合作社等10家村办当家企业,力助十月村村组两级集体经济纯收益达到1400万元。村办企业经营越来越红火,村组集体经济越来越壮实,村(居)生活环境越来越美好,村民享受福利也随之越来越多。

2017年,十月村从村组两级集体经济收益红利中拿出45.73万元,为村民代交2018年城乡居民医疗保险个人缴费;拿出19.54万元,给参加新型农村合作养老保险村民发放补贴;拿出13.97万多元,给患重病住院村民发放大病救助;拿出近10万元,用于开展扶残、助学和帮困等活动,给予需要帮助的村民更多帮助。