荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

麻城拍摄首部聚焦留守儿童微电影 呼吁外出务工父母回家乡就业创业

发布时间:2018-02-15 09:40:54来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 罗萍)2月12日,由麻城团市委指导拍摄的首部关注留守儿童微电影《等爱回家》上线发布,旨在让社会了解留守儿童心中的期盼,从而呼吁更多的外出务工父母能回到家乡就业创业,取得家庭和事业的双丰收。

  《等爱回家》是由大别山影视中心策划拍摄的一部以“等爱”为主题的关注留守儿童微电影,该剧主要讲述留守儿童朵朵翘首盼望外出务工父母回家过年的故事,选取第一批中国传统村落麻城市歧亭镇丫头山村为拍摄地点,所有取景均在麻城,充分结合剧情来展现麻城本土风情。

  一部微电影,打动无数人;为爱回家,等你回家。在电影发布会上中,面对感人的故事和场景,不少观众落下了眼泪,“这仿佛就是在说我的故事啊,由于经济压力我和爱人常年都在外务工,孩子交给了家里的老人,电影中的很多场景我们都经历过,太真实、太感动了。”