荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

麻城爱心志愿者助力环卫工人早点回家团圆

发布时间:2018-02-16 22:57:07来源:荆楚网

mmexport1518790855833.jpg

麻城市爱心救助会志愿者合影

mmexport1518790905677.jpg

打扫现场

  荆楚网消息(记者 叶辉)大年三十除夕夜,麻城市爱心救助会志愿者顶风冒雨,不畏严寒,兵分6路清扫卫生,帮助城市清洁师早一点回家团圆。

  麻城市区人口集中面积大,每年除夕,环卫工人从早到晚一直要忙到转钟或者天亮。麻城市爱心救助会得知这一消息后,组织社会爱心人士100多人,放弃看春晚节目和家人团蒙的机会,兵分6路,在麻城步行街、陵园路、西环路、台湾街、将军路、朝圣路等地清扫卫生3个多小时,为的是让清洁工早点回家与亲人团聚。此次活动得到了众多爱心人士的的积极响应,不少爱心人士带上自家小孩、携家带口走上街头帮助环卫工人打扫卫生,通过自己的努力让环卫工人早点回家团圆。部分爱心志愿者还从家里带来热水、方便面等食物,慰问奋战在一线的环卫工人。爱心志愿者刘先生介绍,这是有生以来过得最快乐的一次除夕,如果明年有类似的活动还要继续参加。

  麻城市爱心救助会会长王程介绍,救助会已经连续2年组织此类活动,希望通过此类活动,为环卫工人送去一丝温暖,从而让更多的人了解环卫工人的辛苦,珍惜他们的劳动成果,进而加强环保意识,为社会奉献自己的爱心。