荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

武穴女子被拐20年 凭借着儿时记忆找到家人

发布时间:2018-03-09 21:59:18来源:荆楚网

  荆楚网消息 (通讯员 陈楫春) 二十年前,十岁的她被人拐骗到安徽;二十年后,30岁的她凭借着儿时的记忆回到武穴寻找家人。3月9日,从武穴市公安局青林派出所了解到,在民警的帮助下,被拐的琳琳终于与家人团聚。

  3月5日下午16时许,青林派出所值班室来了位操外地口音的女青年,自称叫琳琳,生于1987年,这天是从安徽合肥乘车来到武穴寻亲的。

  据介绍,10岁的琳琳于1997年被人拐卖,辗转被骗到了安徽合肥。现在已经结婚了,有一个5岁的孩子。虽然丈夫对她还不错,但是回家寻亲,一直是她的欲望。因被拐时年龄小,只知道自己是武穴人,父亲叫蔡某德,现在应该有六十多岁,离家时她还有个弟弟和姑姑。

  值班民警立即将情况汇报给了所领导。在所长薛少华的带领下,民警通过网上查询,发现叫蔡某德的有2人,民警当即与他们辖区的派出所取得联系,请求协助查找。

  这时,民警田国庆想起了五年前自己办的一个案子,拘留了一个叫蔡某德的。蔡某德当年说自己有个女儿被拐十几年没有音信。民警马上与蔡某德所在社区的干部和家人取得了联系。当值班民警拨通琳琳弟弟的电话告诉他,他失散20年的姐姐回来寻找他们时,琳琳的弟弟一开始并不相信。其弟弟告诉值班民警,他的姐姐已经失踪20年,家人都以为她可能已经不在人世了。

  经过一再确认后,琳琳的弟弟终于相信他的姐姐回来了,激动地说马上通知姑姑到派出所接姐姐回家。

  半个小时后,琳琳的姑姑和弟弟来到派出所值班室,见到琳琳后,只看了一眼,姑侄俩就紧紧地抱在了一起,泪水再也控制不住,分离二十年的亲人终于团聚了。阔别二十年再见面,在场的人无不为这份亲情所动容。在场的每一个人都喜极而泣。

  20年寻亲路,由于有了公安民警的助力和护航,琳琳终于回到亲人身边。