荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

英山招商讲实效:40家县直单位无签约项目负责人被约谈(图)

发布时间:2018-03-10 10:46:27来源:英山招商局

  为进一步推进招商引资工作,3月9日上午,全县2018年招商引资提醒谈话会暨培训会在县会议中心召开,县政协主席陈志珍、副县长黄伟、副县长周鹏、县经济开发区管委会主任陈德峰等领导出席会议。

 

  县政协主席陈志珍对2017年无签约项目的40家县直单位负责人进行提醒谈话,陈主席指出了我县招商引资工作目前存在的主要问题,并对2018年招商工作提出要求,她要求大家要认清形势、真抓实干,端正态度抓招商;要拓宽思路、迈出步伐,创新方式抓招商;要提振信心、强化领导,优化环境抓招商。进一步明确任务和责任,加强督办,狠抓落实,确保完成2018年目标任务。

  副县长周鹏在会上指出,要做好招商引资工作必须要有大局观念,讲究方式方法,要充分利用优势条件,扬长避短,坚守底线;要注重细节,考虑周到,为客商提供优质服务。

  副县长黄伟主持会议并讲话,黄县长强调,2018年要做好招商引资工作,必须做到:一是上认识,增强招商引资紧迫感,要处理好招商引资与精准脱贫、“五城同创”、乡村振兴、壮大财税、产业发展的关系;二是讲方法,提高招商引资敏锐性,要定准优势、找准产业、抓住人脉、讲究诚信抓招商,招引有实力、有专业团队及好的运营模式的投资商;三是抓服务,提升招商引资吸引力,要以燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,去麻木、冷漠、怕麻烦及甩手思想,重点跟踪、全力跟进,推动全县招商引资工作取得新突破。

  提醒谈话会结束后,组织全县11个乡镇和72家县直招商引资责任单位的分管领导和信息员召开培训会,县招商局、县安商局分别就我县基本县情、资源禀赋、产业方向、优惠政策、安商流程等进行了解读,县招商局局长余勇结合工作实际从明确产业方向、注重工作重点、把握科学推进、全力抓好服务等方面与参会人员进行分享交流。