荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

罗田男子赌博输钱后暴力敲诈对方两万 被民警抓获

发布时间:2018-03-12 11:33:34来源:平安鄂东网

原标题:男子赌博输钱后暴力敲诈对方两万 警方出击24小时内涉恶团伙主犯落网

湖北罗田一名年轻男子与人玩“炸金花”赌博,在输钱后怀疑对方使诈,邀约他人暴力敲诈对方两万元。罗田警方接到报警后,迅速行动,不到24小时就将主要犯罪嫌疑人抓获,打掉一涉恶团伙。

2018年2月26日上午8时许,罗田县公安局刑侦大队凤山中队接到王某报警称:自已与朋友在罗田县凤山镇桥南新区某宾馆内被人敲诈勒索两万元。

接到报警后,刑侦凤山中队民警立即对该案件展开调查。经查, 2月25日晚10时,报警人王某与程某、童某、李某、涂某、汪某准、汪某国等人在罗田县凤山镇桥南新区某宾馆房间内使用扑克牌“炸金花”赌博,汪某准在不到3小时内输了3500元。散场后,汪某准认为王某、程某等人在发扑克牌时做了手脚才导致自已输钱,随后汪某准电话告诉其姐汪某浩,称自已被人“做笼子”输钱。汪某浩当即电话邀约张某桂、陈某海等人返回宾馆内殴打王某、童某、李某等人,致其中两人轻微伤,并强行要求王某、程某等人赔偿两万元。王某等人在汪某浩等人的威逼下通过手机转帐和现金的方式共计给付汪某准两万元。

凤山中队民警迅速对涉案人员展开抓捕,在不到24小时内将主犯汪某浩、张某桂等人抓获。

经调查:汪某浩,女,1991年生,罗田县凤山镇人;张某桂,男,1987年生,罗田县匡河乡人。涉嫌赌博的违法行为人王某、程某、童某等人均为罗田县凤山镇人。

目前,汪某浩、张某桂因涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留;王某、程某、童某、李某、汪某准、汪某国6人因赌博被依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。