荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

黄冈一网上逃犯节后办证 民警识破当场抓获

发布时间:2018-03-12 11:34:18来源:黄冈新闻网

原标题:网上逃犯节后办证 民警识破当场抓获

黄冈新闻网(通讯员陈童 冷飞)2月27日,一名网上逃犯在团风县行政服务中心办理业务时被户政民警识破身份,团风警方随即将其抓获。3月1日,该名逃犯已被移交至河南太康警方。

2月27日下午,一名穿深色外套的年轻男子来到团风县政务服务中心四楼大厅户政窗口,申请办理居民身份证。在办理业务过程中,民警发现该男子名叫熊某某,是一名网上逃犯,于是悄悄将信息告诉了在一旁办公的户政中队长方春鹏。

为避免打草惊蛇,方春鹏继续在窗口接待办证群众,同时暗中观察,发现该男子左顾右盼,一直在大厅内来回行走。民警立即以办证系统出现故障为由拖延时间将其稳住,一边迅速通过公安网进行信息核查。确认其网逃身份后,民警立即联络团风县公安局治安大队请求支援。10分钟后,大队民警着便装赶到政务服务中心将该名男子带走。

经民警核实,熊某某(男,23岁,团风人)因涉嫌诈骗,于2017年12月31日被河南省太康县公安局列为网上逃犯。春节期间,熊某某因身份证丢失回乡补办,本以为春节办证高峰不容易引起注意,没想到被细心的户政民警识破了身份。