荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

湖北“最美医生”袁晓燕上央视引关注 麻城医务人员为榜样“打Call”

发布时间:2018-03-12 14:54:24来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员程姣)3月11日晚,2017年“寻找最美医生”大型公益活动颁奖典礼在中央电视台综合频道(CCTV1)播出,湖北省荣军医院护理袁晓燕、温州乡村医生“兰小草”王珏等10名最美医生在颁奖典礼上接受表彰。他们爱岗敬业的奉献精神深深地感染了麻城卫计系统的干部职工。很多人激情澎湃,纷纷发表观后感,表示要向身边的典型学习,从榜样身上汲取精神营养。

  麻城卫计局局长邓进飞:“2017年国家卫计委专门开展‘寻找最美医生’大型公益活动,中央电视台举办专题颁奖典礼,足见国家对医务人员的关怀和重视。我们要珍惜健康中国建设的大好机遇,学榜样,做榜样,将典型的挖掘和推广持之以恒地坚持下去,勇当先锋、勇打硬仗,奋力开创新时代麻城卫计工作新局面!”

  麻城阎家河镇乡村医生张可忠:“和护士袁晓燕、和乡村医生‘兰小草’比起来,我们的付出差远了,今后,我们要像他们一样坚守清贫、甘于奉献,做好群众的健康守护人。”

  麻城张家畈镇卫生院公卫科医生屈超:“在袁晓燕等获奖医生背后都隐藏着感人的故事,这深深触动着我,让我情绪波澜起伏,细细品味着平凡岗位上的不平凡故事,从中吸取前进的力量。”

  麻城市歧亭镇卫生院副院长王小利:“袁晓燕等医生太不容易了,他们的精神和道德品质正是我们需要的。今后,我们应该变感动和激动为行动,将最美医生的精神和品质作为我们行医准则和一种文化传承,向最美医者学习,向榜样看齐。”

  麻城市铁门岗乡卫生院护士曾和枝:“袁晓燕,你用微笑诠释着‘生命短暂而宝贵,生命神圣而平等’,给我们护士们树立了好的榜样,让我们坚信,在护理这个平凡的岗位上,我们也能做出不平凡的业绩!”

铁门院.jpg

麻城铁门岗乡卫生院职工收看袁晓燕事迹 曾和枝供图

  为弘扬崇高的职业精神,让社会更多地关注、了解医务人员,积极营造尊医重卫的好氛围,早在2017年,麻城卫计局便在全系统开展了最美卫计人评选表彰活动,大力挖掘和弘扬基层一线的典型人物。涌现出了在计生岗位上默默奉献40年的计生专干曾锦芳、帮艾滋病妈妈接生的妇产科主任方胜英、播种健康播种快乐的暖心医生李静、扎根基层的90后乡村医生程砚等30名最美卫计人,在系统内外引起了强烈的反响。其中乡村医生程砚的事迹登上了《健康报》,妇产科医生方胜英的材料在湖北省卫计委“我的故事”征文活动中获三等奖,计生专干曾锦芳的事迹被《黄冈日报》刊载,等等。在2018年的卫计工作会上,麻城卫计局发出了向这些典型人物学习的号召并对他们进行颁奖表彰,同时对2018年典型宣传推广工作进行了安排。

我是90后我在做村医.jpg

麻城乡村医生程砚的事迹登载在《健康报》上  程姣供图

1.jpg

麻城卫计系统典型人物李静的事迹在微信平台上发布后,关注者纷纷留言  程姣供图