荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 黄冈

武穴一社区巧借武山湖旅游名片 打造占地3000平方米樱花园

发布时间:2018-03-12 19:19:38来源:荆楚网

 

  市民在景观植树点拍照留影     通讯员 陈楫春 摄

  荆楚网消息(通讯员张奕平 陈楫春) 3月12日,武穴办事处60多名机关干部来到李顶武社区,与市人大、工商联等单位的100余名干部一起观音堂景观园参加植树。共计植栽桂花树、红叶石楠等树木900余棵。

  据介绍,地处武穴城区的武穴办事处今年的绿化植树工作,巧妙地与“城管会战”工作有机结合起来,着力打造“三景”,即景观带、景观点、景观园。全处共打造“三景”植树点18个,新增绿化、植树面积达3。 2万平方米。

  武穴办事处机关干部在参加义务植树    通讯员 陈楫春 摄

  依傍武山湖湿地公园的朱奇伍社区,借助武山湖的旅游资源优势,规划借垸外围打造长达2。5公里的银杏树景观带,目前已经栽植银杏树800余株,占地面积达3000平方米。他们还在通往武山湖的主干道旁,打造了占地面积达3000平方米的樱花园,栽植樱花树2000余株。

  百米港是武穴市的重要防洪调试港,从武穴办事处的郭应龙、樟树下、新矶等3个社区穿境而过,该处制定打造“一港两岸”风景区的规划,计划在三年内将百米港的一港两岸打造成4A级景区,今年栽植香樟、水彬和红叶石楠等树木14000余株。

  武穴办事处机关干部在参加义务植树    通讯员 陈楫春 摄