荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

湖北省高院机关干部到英山县扶贫联系村义务植树(图)

发布时间:2018-03-13 11:46:16来源:荆楚网
    

  E15A2380.jpg

图为植树现场。通讯员 童曙明 摄

  荆楚网消息(通讯员童曙明  王思淼)3月12日是植树节,湖北省高级人民法院正厅级巡视员程宝清带领省高院20名机关干部驱车150公里来到大山深处的扶贫联系村——英山县方家咀乡葫芦盆村开展义务植树活动。英山县法院院长汪峰、方家咀乡党委书记段水平一起前往植树。当天,所有人共植油茶树300多棵。这也是省高院开展扶贫活动的一项新举措。

E15A2426.jpg

 图为程宝清(右)在植树现场。通讯员童曙明 摄


  近两年来,湖北省高院一直帮扶联系葫芦盆村,并每年从资金、项目、政策方面给予大力支持和帮助,组织干部到扶贫村帮助农民从扶智扶贫、引进技术、资金、项目到扶贫村,并安排扶贫工作队员长期驻村,帮助葫芦盆村脱贫致富。这次以植树节为契机,组织机关干部到农村开展扶贫活动。

E15A2350.jpg

 图为英山法院院长汪峰(右)、孔家坊乡党委书记段水平(中)在植树现场。通讯员童曙明 摄

E15A2560.jpg

 图为湖北省高院干部在植树现场合影。通讯员童曙明  摄