荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

武穴一位癌症妇女干部的植树情结:植树节让她休息,她生气了

发布时间:2018-03-13 14:47:10来源:荆楚网
    

QQ截图20180313135209.jpg

陈边保(左)参加植树活动 通讯员 张奕平 摄

 

  荆楚网消息 (通讯员张奕平 陈楫春)3月12日,武穴市广济大道北人头攒动。由武穴办事处牵头的李顶武社区城管会战指挥部100多名成员在这里参加义务植树。当天共栽下桂花等树木2000余株。

  在植树的人群中,有一个头戴遮风帽的妇女。说是遮风,其实是在遮盖因化疗而掉光头发的头。她脚穿平底鞋,一直在默默地忙碌着,时而用双手紧扶树苗,时而用铲子低头铲土,时而来回奔波取树苗,一刻也不停歇。虽然她的动作没有正常人那么麻利,但是她干得依然卖力,只见豆大的汗珠从额头流下来!同事们都叫她休息会儿,她连声说:“不要紧、不碍事,医生说多运动利于康复!”

  她叫陈连保,是武穴办事处李顶武社区方家岭垸的妇女组长。2017年,她被确诊为乳腺恶性肿瘤,在武汉中南医院做了手术,现在每月还在化疗。

  她虽然是一名普普通通的妇女,但是对树木有着浓浓深情。在当小组长的12年里,她组织群众大搞环境卫生整治,并将垸四周的道路都种上了香樟、桂花树等,成为该社区绿化最美的垸场。她每年春天或在院子里,或在自家责任田里种上几棵树。现在家里没地儿栽了,就年年参加社区组织的植树活动。今年的植树活动,社区考虑到她的身体原因,让她好好在家休息,没有通知她参加植树活动。

QQ截图20180313135342.jpg

李顶武社区的妇女参加植树。 通讯员 张奕平 摄

 

  3月12日,陈连保却最早出现在植树地点。见到社区干部,她还“气呼呼”地说:“我虽然得了癌症,但是种几棵树还累不死我,为什么不要我来植树呢!”社区干部拗不过她,只得让她注意身体,量力而行。

  陈连保,一名身患癌症的劳动妇女,用实实在在的行动诠释对植绿行动的浓浓深情。她面对病魔不绝望,依然以饱满的热情对待生活和工作,积极乐观向上的精神,真的了不起!