荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

红安西火车站春运发送旅客5万多人次 同期增长28.2%

发布时间:2018-03-13 20:33:07来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 黄大鹏 胡伟)为期40天的春运于3月12日落下帷幕。笔者从红安西站获悉,春运期间,该站共计发送旅客51407人次,较去年同期增长28.2%,实现了“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的工作目标,圆满完成了旅客运输任务。

  据介绍,2018年春运期间,该站旅客客流主要以学生流、务工流、探亲流为主,主要流向为武汉、南京、上海、宜昌等地。春运期间,红安西火车站日均到发送旅客2500人次。客流最高峰为3月3日(正月十六),发送旅客2972人次,创单日发送历史新高。

  为做好春运工作,红安西车站成立了以站长、书记为首的春运领导小组,提前制定各项预案,完善硬件设施,合理增加人力,进一步完善了各项便民利民措施,精心为老区百姓制定了出行方案和中转方案,还充分发挥“红土情”服务品牌作用,组织青年志愿者为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供帮助,累计帮扶重点旅客近200件次。

  同时,全力开展了厕所革命,实施了厕所卫生明示化管理制度,为厕所配备了洗手液和卫生纸,采取了配备绿植、喷洒去味剂、增加地面排风机、加密保洁次数等措施,为旅客创造良好的旅行服务环境,保了旅客在春运期间安全、方便、温馨出行。