荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

湖北省海军航空实验班今年招生50人 9所学校确定为生源基地

发布时间:2018-03-14 08:56:17来源:楚天都市报

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者付志林 通讯员黄焦璇)近日,湖北省海军航空实验班招生工作会在黄冈中学举行,咸宁市温泉中学、鄂州市石山中学、黄冈市外国语学校等9所学校确定为航空实验班(即“招飞”)生源基地,今年继续招收新生50名。

从2015年开始,在传统高三招飞基础上,海军方面创建了实验班培养模式,在全国9个省份9所优质高中建立了航空实验班,年招生600余名。2016年,黄冈中学成为全国第三家加入海军航空实验班行列的学校,现有72名海航实验班学子。经批准,今年湖北省将再招50名新生,有意愿的学生通过学校统一报考,也可在4月15日前登陆黄冈中学官网查询报名。