荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄冈

英山坚守“两个安全“底线 粮食安全连续13年无事故(图)

发布时间:2018-03-14 11:56:07来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员姜元曙)"我们要始终坚持'谁储粮、谁负责、谁坏粮、谁担责'的管理经验,切实守住安全底线……"这是英山县粮食局长吴宝志在3月11至13日为期3天的安全储粮、安全生产检查中,对企业提出的要求。

IMG_20180312_141752.jpg

图为:英山县粮食局长吴宝志(右一)入仓检查粮食质量。通讯员姜元曙摄

  英山县地处鄂东山区,粮食企业库点既分散又偏僻。为确保安全储粮、安全生产"两个安全",英山县粮食局严格落实湖北省《粮油储存安全责任暂行规定》《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》。在日常工作中,坚持层层签订责任状、领导一月一巡查、保管员"1、3、7"粮情检查制度,切实做到"谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责",确保责任落实到岗到人,确保储粮安全无事故底线。
  据了解,由于管理严密,防范措施具体,英山粮食部门从2004年改制后,实现了连续13年安全无事故目标。

IMG_4675.JPG

IMG_20180307_101452.jpg

图为:储粮企业安全生产警示及日常检查公示牌。通讯员姜元曙摄

IMG_4671.JPG

图为:英山县粮食局分管领导(中)及执法大队长(左一)到企业实地检查安全情况  通讯员姜元曙摄