荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄冈

主动走访监督单位 浠水派驻监督迅速“入轨”

发布时间:2018-03-14 13:18:53来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 程田 胡汉魁)“我是来办理失业保险的,这个窗口工作人员讲得蛮细,态度蛮不错!”前来浠水县劳动就业局办事的杨先生,面对县纪委派驻人社局纪检组工作人员的现场调查满意地回答道。3月12日,浠水县纪委驻县人社局纪检组不提前通知,突击走访了该县劳动就业局,对窗口服务情况进行了突击检查,并随机对办事群众的满意度进行了抽查。
  为充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,履行好派驻监督职责。自今年1月份县纪委派驻机构调整以来,浠水县纪委派驻县人社局纪检组主动出击,到负责监督的人社局、民政局、招商局、地税局、广播电视总台、楚天视讯、民盟等7家单位深入开展走访调研工作,通过突击检查、座谈交流、列席班子会和办公会、检查工作进程和内控制度、帮助梳理下一步工作重点等形式推动两个责任落实。
  在此次走访调研工作中,驻县人社局纪检组向各派驻单位介绍了全县纪检监察机关这次重大体制性改革的有关情况,通报了纪检组人员配备、工作职责以及监督权限等事项,对各单位的主要职能、内设机构、人员编制情况以及今年以来党风廉政建设工作开展情况进行了深入了解。同时纪检组坚持问题导向,与各派驻联系单位就如何加强工作协调联系,如何进一步完善“两个责任”落实机制、重要情况通报和报告机制、重要会议参加列席机制、干部动态监督机制、廉政谈话和约谈工作机制、信访举报畅通机制、协助巡察工作机制、例行沟通会商机制、调研走访工作机制、宣传教育预防机制、工作信息报送机制、综合监督制度协调机制等进行了共同探讨,为进一步强化纪检组监督执纪问责,深入推进驻在部门和综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作打下坚实基础。
  “下一步,我们还将对各单位财务票据违纪违规问题进行专项治理,强化明察暗访,严肃追责问责,让派驻监督的‘探头’越擦越亮。”该县纪委驻人社局纪检组长李成义说。